Compostaje
La materia orgánica es cerca del 50% de la basura que producimos a diario. Los restos de comida (tanto cocinados como no cocinados) recogidos selectivamente se transforman a través de un proceso natural y controlado en compost para la huerta o el jardín.
Tras varias semanas de arroyos y volteos, y mediante el control de los parámetros oxígeno, temperatura y humedad, se obtiene un compost rico en materia orgánica y nutrientes. Su uso mejorará la calidad del suelo y el rendimiento de los cultivos
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Horario: de 10:00 h. a 14:00 h.
Zona de compostaje
1 | Oficinas y báscula
2 | Camión bicompartimentado
3 | Zona de recepción de los residuos orgánicos
4 | Pretratamiento y mezclaa con el estructurante vegetal
5 | Fase de compotúneles
6 | Biofiltro
7 | Fase maduración en pilas volteadas
8 | Fase de afino
9 | Compost acabado para la venta a granel
10 | Balsa de lixiviados
11 | Balsa de pluviales y agua depurada