Compostaje

La materia orgánica es cerca del 50% de la basura que producimos a diario. Los restos de comida (tanto cocinados como no cocinados) recogidos selectivamente se transforman a través de un proceso natural y controlado en compost para la huerta o el jardín.

Tras varias semanas de arroyos y volteos, y mediante el control de los parámetros oxígeno, temperatura y humedad, se obtiene un compost rico en materia orgánica y nutrientes. Su uso mejorará la calidad del suelo y el rendimiento de los cultivos

 

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Tel. 639 107 638
Horario: de 10:00 h. a 14:00 h.

 

Zona de compostaje

1   | Oficinas y báscula
2   | Camión bicompartimentado
3   | Zona de recepción de los residuos orgánicos
4   | Pretratamiento y mezclaa con el estructurante vegetal
5   | Fase de compotúneles
6   | Biofiltro
 | Fase maduración en pilas volteadas
8   | Fase de afino
9   | Compost acabado para la venta a granel
10 | Balsa de lixiviados
11 | Balsa de pluviales y agua depurada